Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В подмосковных Мытищах загорелась ТЭЦ «Северная»; есть пострадавшие

В подмосковных Мытищах в деревне Челобитьево загорелась газовая станция высокого давления на территории ТЭЦ «Северная». Огонь за короткое время распространился с 200 до 800 квадратных метров.

UPD. В результате пожара погиб один человек, еще 13 человек пострадали, сообщает ТАСС.

UPD-2. По данным МЧС, причиной пожара стала утечка из газопровода, передает «Интерфакс».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы, причиной возгорания мог стать взрыв, столб огня достигал 50 метров. Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Для ликвидации возгорания власти Москвы направили по просьбе МЧС 50 единиц спецтехники.

Факельное горение удалось ликвидировать, поступление газа было перекрыто. По данным источника «РИА Новости», хотя факел и был потушен, площадь пожара довольно быстро увеличилась в четыре раза, до 800 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, за медицинской помощью обратились 11 человек, все они отравились продуктами горения и получили ожоги. От госпитализации пострадавшие отказались.

СК по Московской области начал доследственную проверку, на месте ЧП работают следователи и криминалисты. По сведениям Минэнерго РФ, риска нарушения энергоснабжения потребителей нет. Из резерва выведены другие объекты генерации, а также увеличена мощность на уже работающих станциях.

26 января произошла авария на Пензенской ТЭЦ. В ходе ремонтных работ сорвало кровлю на подогревателе высокого давления, в результате погиб один человек. Без тепла остались 75 тысяч жителей. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ввел в регионе режим ЧС.

UPD. Следователи возбудили уголовное дело по статье 217.1. УК РФ («Нарушение требований обеспечения безопасности и защищенности объектов топливно-энергетического комплекса») по факту пожара в Мытищах.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: