Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутской области на мэра, который привлек коммунальщиков для восстановления своего дома, заведено уголовное дело

Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело против мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, который привлек коммунальные службы для восстановления своего дома после паводка.

Как сообщается на сайте регионального СК, дело о злоупотреблении должностными полномочиями было возбуждено после проверки, основанием для которой стал видеоролик в интернете.

По версии следствия, 2 июля Худоногов, используя свое служебное положение, организовал работы по ликвидации последствий паводка на территории своего дома с привлечением специалистов и техники муниципального учреждения «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района».

3 июля в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» во «ВКонтакте» пользователь Сергей Токарев выложил ролик о том, как сотрудники коммунальных служб откачивают воду и отсыпают территорию коттеджа Худоногова. Мужчина, проезжая на автомобиле мимо дома Худоногова, рассказывает, что из двора чиновника «штук десять, наверное, вывезли КамАЗов, газиков, уазиков», а обычным жителям приходится ликвидировать последствия паводка лопатами.

Другие пользователи рассказали, что в квартирах жителей нет света, так как подвалы затоплены, а Худоногов забрал технику для откачки воды из своего двора. Кроме того, пока у остальных людей не было воды, на участке мэра два КамАЗа промывали уличный бассейн, а затем грузовик привез чистую воду.

С 25 июня от наводнения в Иркутской области пострадали 107 населенных пунктов, в которых проживали 34 тысячи человек. Подтопленными оказались семь районов: Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский и Черемховский. Сильнее всего пострадали Тулун и Нижнеудинск.

25 человек погибли, девять числятся пропавшими без вести. 12 июля в Иркутской области объявлен днем траура по погибшим.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: