Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ночлежка» открыла в Петербурге круглогодичный приют для бездомных людей

Помогаем: Ночлежка

Благотворительная организация «Ночлежка» 15 июля открыла в Санкт-Петербурге «Ночной приют» — круглогодичный пункт для бездомных.

Это одноэтажное модульное здание на 40 спальных мест около метро «Обухово» на проспекте Девятого января. Любой нуждающийся может там переночевать в тепле и безопасности — для этого не нужны деньги, документы или справки. Посетители получают горячий ужин, могут зарядить телефон, обратиться за помощью к волонтеру-медику. В приюте есть две душевых и туалет, прачечная с тремя стиральными и сушильными машинками.

Приют будет работать круглый год с 20:00 до 8:00. До конца года «Ночлежка» подключит здание к канализации и снабдит водой. Сейчас для постояльцев работает биотуалет. В приюте вместе с посетителями всегда будут находится двое дежурных: они помогут людям сориентироваться, направят их к специалистам по социальной работе и юристам «Ночлежки».

Запуск проекта обошелся «Ночлежке» в 7,95 миллиона рублей — это деньги на изготовление самого здания, подключение к электросетям и будущее водоснабжение, покупку мебели и внутреннюю отделку помещения. Расходы на ночлег одного посетителя круглогодичного приюта составят 229 рублей.

«Спасибо всем, кто помог нам запустить “Ночной приют” — это компании Fast VPS и Навигатор-СБС, французский фонд Secours Populaire Français Fédération Paris и почти 800 человек из разных городов, которые присылали нам деньги. С помощью этих удивительных людей мы открыли такой нужный городу проект: теперь попавшие в беду люди круглый год смогут найти в нем кров. Ведь чтобы у человека были физические и моральные силы выбираться с улицы, ему нужно ночевать в тепле и безопасности», — говорит руководитель гуманитарных проектов «Ночлежки» Андрей Чапаев.

Открыли Ночной приют! 40 мест, 2 душа, 3 стиральных и 3 сушильных машины. Ура! Примерно 2,5 года у нас ушло, чтобы все…

Опубликовано Grigory Sverdlin Понедельник, 15 июля 2019 г.

С октября по апрель «Ночлежка» устанавливает в Петербурге палатки обогрева для бездомных людей. В отапливаемой палатке любой нуждающийся может провести ночь в безопасности, получить горячую еду и медицинскую помощь.

«Ночлежка» с 1990 года оказывает помощь бездомным в Санкт-Петербурге: предлагает временный ночлег, помогает восстановить документы, получить медицинскую помощь, оформить пенсию, инвалидность и прочие социальные выплаты, устроиться на работу. На протяжении всего реабилитационного периода с подопечными «Ночлежки» работают психологи, социальные работники и юристы.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование в помощь благотворительной организации «Ночлежка». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование в помощь благотворительной организации «Ночлежка».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Ночлежка»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Ночлежка»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: