Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратовской области мужчину на инвалидной коляске силой выселили из квартиры, выкатив его за дверь

В Марксе Саратовской области участковый вместе с новым хозяином квартиры силой выселили из нее жильца Алексея Прамзина, передвигающегося на инвалидной коляске. Квартира принадлежала знакомому Алексея, и о ее перепродаже мужчина не знал. Об этом «Таким делам» рассказал сам Алексей.

По его словам, 14 июля к нему в квартиру на Проспекте строителей пришел участковый с новым собственником и потребовал выселиться.

Когда Алексей отказался, участковый решил действовать силой. «Он взял за коляску и вывез меня. Он меня выкатывал на коляске, я держался, сопротивлялся, а он по рукам меня еще долбил», — рассказал мужчина. После этого Алексей позвонил своему знакомому, бывшему собственнику квартиры Александру Картозову, который поговорил с участковым, и его пустили обратно в квартиру.

Алексей утверждает, что в квартире на Проспекте строителей он прописан. По его словам, именно Картозов поселил его туда.

Сейчас Алексей находится в больнице, где ждет медицинской комиссии. «У него отнялись ноги, он не может сам себя обслуживать и не чувствует, когда хочет в туалет. Передвигается в инвалидной коляске. Чтобы получить помощь от государства, нужно получить нерабочую группу инвалидности», — пояснила «Таким делам» сотрудница патронажной службы «Каритас» Татьяна Зернова, которая ухаживает за Алексеем с февраля 2019 года. Сейчас у Алексея третья группа инвалидности, которая считается рабочей.

После выписки из больницы Алексей рассчитывает вернуться обратно на Проспект строителей, у него есть ключи от квартиры. «Я не думаю, что он сможет потом туда вернуться, потому что тех собственников, которые прописаны в платежках, мы не видели ни одного ни другого», — считает Татьяна Зернова.

10 июля о положении Алексея сообщил журналист Илья Варламов. По его данным, Алексей оказался в инвалидном кресле в феврале 2019 года после того, как был избит в пьяной драке. Раньше в Марксе у него была собственная квартира, однако в 2011 году черные риэлторы выселили его оттуда. С тех пор он жил в квартире на Проспекте строителей, был знаком с ее собственником.

В сентябре 2018 года в Сочи судебные приставы потребовали у семьи с онкобольным съехать из пансионата «Нептун», который был им предоставлен как временное жилье для олимпийских переселенцев. Другого жилья им не предоставили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: