Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Министр культуры Чечни отчитал артистов, которые проводят несогласованные выступления

Министерство культуры Чечни выявляет артистов, которые исполняют неутвержденный властями репертуар, сообщил телеканал «Грозный».

В репортаже телеканала говорится, что «псевдоартисты», которые используют для раскрутки соцсети и не сотрудничают с минкультом, «в обход всех правил и традиций поют все, что приходит на ум, и в погоне за просмотрами и комментариями выставляют это на всеобщее обозрение». Это якобы способствует «потере уникального творческого стиля вайнахов и нравственности» и портит имидж народа Чечни.

Министр культуры Хож-Бауди Дааев пригласил таких артистов на разъяснительную беседу. На встрече, в частности, присутствовали артисты Аюб Вахарагов, Иман Темирбулатова и Макка Дамаева. Министр напомнил, что по поручению главы Чечни Рамзана Кадырова действует специальная комиссия, которая проверяет слова песен, аккомпанемент и другие характеристики номеров. «Только после одобрения песни комиссией музыка может выйти в народ», сказал Дааев.

В республиканском минкульте считают, что благодаря этому механизму удается сохранить исконно чеченский образ и скромность исполнения песен и танцев. Хож-Бауди Дааев сказал артистам, что их задача — не только завоевать любовь публики многолетним трудом, но и создать и поддержать имидж всего народа.

Министр пообещал продолжить работу по выявлению «интернет-артистов», которые не утверждают с властями репертуар. Приглашенные на встречу артисты пообещали больше не заниматься «самовольным» творчеством.

«Сегодня артисты Чечни — это строгий наряд и скромное исполнение, и то, как себя преподносят артисты-любители, не входит в рамки установленных норм в чеченском обществе. Своим поведением они подставляют не только себя и своих родственников, но и весь чеченский народ и его богатую многовековую культуру», — сказал репортер телеканала «Грозный».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: