Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пожилой жительнице Петербурга, сломавшей обе ноги из-за гололеда, выплатят 230 тысяч рублей

Пожилая жительница Санкт-Петербурга, которая сломала лодыжки обеих ног во время гололеда, получит 230 тысяч рублей компенсации, сообщает FlashNord со ссылкой на пресс-службу петербургской прокуратуры.

В феврале 2019 года женщина поскользнулась возле собственного дома и, упав, сломала обе лодыжки и правую голень, а также вывихнула стопу. Пострадавшая обратилась в прокуратуру.

Следователи заключили, что управляющая компания «Жилкомсервис №3 Красногвардейского района» вовремя не очистила территорию от снега и наледи, не обеспечила безопасность жителей. Сторона обвинения требовала взыскать с компании 500 тысяч рублей в качестве компенсации пожилой женщине морального вреда. В результате стороны подписали мировое соглашение, управляющая компания выплатила пострадавшей 230 тысяч рублей.

В феврале 2019 года Следственный комитет начал проверку чиновников в Татарстане, предложивших пожилой жительнице при переселении из аварийной квартиры компенсацию, которой могло хватить только на комнату в коммуналке. Тогда по решению суда 92-летняя труженица тыла Марфуга Гадиева и ее дочь Дания Перминова были выселены из трехкомнатной квартиры в доме 1938 года постройки.

Перминова приобрела ее в 2012 году за два миллиона рублей и только потом узнала, что дом включен в федеральную программу расселения аварийного жилья. В 2017 году власти города изъяли квартиру, а взамен предложили компенсацию в размере около 750 тысяч рублей — по 11 тысяч за квадратный метр, что значительно ниже рыночной стоимости.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: