Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Съемочную группу журналистов в Вилюйске задержали по заявлению мэра из-за вопроса о плохих дорогах

Съемочную группы телеканала «Якутия 24» задержала полиция по заявлению мэра Вилюйска, который отказался дать комментарий о дорожных работах в городе, сообщается на сайте телеканала.

Как рассказал корреспондент Евгений Тойтонов, журналисты проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. «К нам подошел участковый и сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева и попросил пройти с ним в отделение полиции», — рассказал корреспондент.

Ранее в тот же день съемочная группа пыталась побеседовать с мэром Вилюйска в городской администрации. «С самого начала мэр был настроен не давать нам комментарии, запрещал его снимать, начал отвечать агрессивно», — пояснил Тойтонов. После вопроса о дорожных работах в Вилюйске Афанасьев вытолкал журналистов за дверь. Затем, когда корреспондент общался с жителями, оказалось, что глава Вилюйска написал заявление в полицию.

В мае мэр Вилюйска подал в суд на местного КВНщика Николая Харлампьева за шутки о собственной персоне, потребовав от автора публичных извинений и компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Затем стороны заключили мировое соглашение, по которому мэр удовлетворился публичными извинениями. «Заявляю, что Афанасьев Нюргустан Владимирович не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет бродячих собак», — извинился Харлампьев.

8 июля в Петрозаводске Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела о нападении на журналистку издания «Петрозаводск говорит» Елену Гульшину. В конце мая корреспондентка пыталась снять на видео, как рабочие укладывают асфальт под дождем, но один из рабочих напал на нее и отобрал планшет, с помощью которого велась съемка. В результате конфликта ей разбили планшет.

Коллектив редакции подал заявление в СК, однако следователи отказались возбуждать дело. Как говорится в постановлении об отказе, рабочий, отбиравший планшет, «не мог осознавать, что его действия, направленные на прекращение осуществляемой Гульшиной Е.Е. видеосъемки, совершаются им против конституционных прав и свобод человека и гражданина, охраняемых Уголовным кодексом РФ».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: