Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

54 человека отравились в детском лагере в Крыму

В Крыму в санатории «Лучистый» отравились 49 детей и пятеро вожатых. Следственный комитет возбудил уголовное дело, сообщается на сайте ведомства.

С 15 по 17 июля из-за массового отравления 54 человека были госпитализированы в городскую больницу в Евпатории. Госпитализированные дети приехали в лагерь группой из Татарстана.

СК по Республике Крым возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, первые результаты обследования заболевших детей показывают, что причиной болезни стал норовирус. По заявлению министерства по делам молодежи Татарствана, причиной отравления мог стать салат. В лагере проводится дезинфекция.

12 июля в детском лагере под Владивостоком отравились 28 детей. Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

11 июля в психоневрологическом диспансере в Хабаровском крае отравились более 200 пациентов. Санитарные врачи нашли множественные нарушения в хранении и приготовлении блюд в учреждении. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: