Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В твиттере запустили флешмоб #мне_нужна_гласность о насилии и домогательствах

Пользовательницы твиттера запустили флешмоб под хэштегом #мне_нужна_гласность. Девушки делятся историями о насилии и домогательствах.

Пользовательница Teacat_w призвала женщин рассказывать о так называемом уличном сексизме. «Каждой части твоего тела любой прохожий мужик вывесит цену. Они свистят тебе с другой стороны улицы, они поднимают громкость музыки из машины, когда ты проходишь мимо. Просто выходя на прогулку, ты чувствуешь себя виновной, чувствуешь стыд и хочешь смыть с себя прошедший день», — написала девушка.

Меньше чем за сутки по тегу флешмоба #мне_нужна_гласность появились сотни сообщений. Девушки рассказали, что регулярно сталкиваются с нежелательным мужским вниманием и с неудобствами в попытке его избежать. Также пользовательницы твиттера пишут о пережитом насилии, в том числе и от близких людей.

В 2016 году украинская активистка Анастасия Мельниченко запустила в Facebook акцию с хештегом #яНеБоюсьСказати против сексуального насилия. Она опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала свою историю о том, как ей пришлось пережить сексуальные домогательства. Также девушка предложила другим поделиться своими историями. Позже к акции присоединились жители других стран. Для русскоязычных и англоязычных пользователей запустили хештеги #ЯнебоюсьСказать и #IamNotAfraid.

В 2019 году 19-летняя москвичка Дарья Агений запустила в соцсетях флешмоб в поддержку жертв сексуального насилия #самаНЕвиновата. Девушке грозит лишение свободы за то, что она ударила ножом мужчину, который пытался ее изнасиловать.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: