Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуме предложили ограничить выезд бывшим сотрудникам ФСБ, чтобы их не задерживали за рубежом

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает ограничить выезд за рубеж для бывших сотрудников ФСБ в течение пяти лет после ухода со службы, чтобы их не задерживали. Документ приводится на сайте Госдумы.

Авторы инициативы — депутаты фракции «Единая Россия» во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, изменения необходимы из-за «напряженной международной обстановки и откровенно враждебных действий и провокаций со стороны ряда иностранных государств в отношении Российской Федерации, а также ее граждан, находящихся за рубежом». Ограничивать выезд будет сама ФСБ.

На данный момент выезд за границу для бывших сотрудников ФСБ можно ограничить, если у них был доступ к сведениям особой важности или совершенно секретным.

В марте группа депутатов Госдумы внесла на рассмотрение парламента поправки в закон «О полиции», которые дают полицейским право предупреждать граждан о недопустимости антиобщественного поведения. Сейчас такое право имеет прокуратура и ФСБ. Предостережения полицейских гражданам о недопустимости действий, «которые могут создать опасность совершения преступлений или административных правонарушений», будут являться обязательными к исполнению в случае принятия закона.

Авторами поправок выступила группа депутатов, в том числе председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: