Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Посетители московского клуба пожаловались на избиение охранниками из-за плаката с митинга

В Москве охранники клуба Arena by Soho Family на входе избили трех гостей после того, как у одного из них при досмотре нашли в сумке плакат с митинга за регистрацию недопущенных на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.

Как рассказала «МБХ медиа» одна из пострадавших, Елена Боровская, избитыми также оказались журналист Евгений Левкович и обозреватель «МБХ медиа» Роман Попков. Они пришли в клуб на концерт группы «Пошлая Молли», купили билеты и получили входные браслеты. Охранники при досмотре нашли у Левковича сложенный плакат с митинга в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму с лозунгом: «Мы в бешенстве».

Охранники потребовали выбросить плакат, а после вопроса о том, чем это обосновано, напали на посетителей со спины. Попков сообщил, что их выволокли на улицу, избивали руками и ногами, повалили на асфальт и продолжили бить. Боровской во время потасовки вырвали волосы. Попков и Левкович намерены написать заявление в полицию.

Уточнение. Нас избили, потому что у меня в рюкзаке нашли плакат с митинга. Просто бумажку. А4. Били десять человек

Опубликовано Евгений Левкович Суббота, 20 июля 2019 г.

Митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму состоялся на проспекте Сахарова 20 июля. На акцию протеста, по данным организации «Белый счетчик», пришли 22,5 тысячи человек. Люди вышли, чтобы поддержать Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других незарегистрированных выдвиженцев. На митинге шесть человек были задержаны.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. На них выдвинуто 426 человек, но зарегистрировано 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Аналогичная акция протеста состоялась в Москве 14 июля, на нее вышло около тысячи человек. Полиция объявила, что акция не согласована, и начала жестко вытеснять протестующих из двора у здания Мосгоризбиркома. Были задержаны кандидаты Яшин, Соболь, всего 38 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: