Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве прошел митинг за допуск незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму

В Москве на проспекте Сахарова прошел митинг за регистрацию недопущенных на выборы в Мосгордуму оппозиционных кандидатов. По разным оценкам, на него пришли от 12 до 21,5 тысячи человек. Акция согласована с властями.

Как пишет РБК, митингующие вышли, чтобы поддержать Любовь Соболь, Илью Яшина, Ивана Жданова, Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину и других незарегистрированных выдвиженцев. Люди выкрикивают лозунги с критикой власти.


В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в акции участвует около 12 тысяч человек. По оценкам организации «Белый счетчик», к 15:30 на митинг пришли 21,5 тысячи человек.

Фото: Дмитрий Сидиров

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них выдвинуты 426 человек, но зарегистрированы 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Аналогичная акция протеста состоялась в Москве 14 июля, на нее вышли около тысячи человек. Полиция объявила, что акция не согласована, и начала жестко вытеснять протестующих из двора у здания Мосгоризбиркома. Были задержаны кандидаты Яшин, Соболь, всего 38 человек.

Задержанные сообщили «ОВД-Инфо» о травмах, полученных от сотрудников полиции: по их словам, их тянули за волосы, били по животу и голове.

UPD. По последним данным «Белого счетчика», участвовать в митинге пришли 22,5 тысячи человек. В максимуме на территории акции протеста находилось более 20,5 тысячи человек.


«МБХ медиа» сообщает о шестерых задержанных.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: