Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье поливальные машины залили палаточный лагерь противников мусорного полигона

В Солнечногорском районе Подмосковья активисты, выступающие против возрождения мусорного полигона «Поварово», устроили палаточный лагерь.

Как пишет «Новая газета», жители устроили экологический пикник рядом с полигоном, чтобы привлечь внимание к проблеме закрытой нерекультивированной свалки, стоки с которой загрязняют окрестные реки. Через несколько часов к лагерю приехали две поливальные машины с маркировкой «Солнечногорье» и залили водой палатки протестующих.

Власти планируют открыть рядом с полигоном «Поварово» новый комплекс по переработке отходов. Местные жители опасаются, что вместо него в Солнечногорском районе появится новая свалка. Ранее активисты проводили одиночные пикеты против строительства.

Ранее полицейские избили и задержали жителей подмосковного Ликино-Дулева, которые протестуют против вырубки леса и строительства мусороперерабатывающего завода. Активисты перекрыли Егорьевское шоссе.

Генпрокуратура сообщала, что на каждого жителя России приходится 200 тонн мусора, размещенного на свалках. Токсичные вещества на полигонах представляют опасность для жизни и здоровья более 17 миллионов человек. Перерабатывается и используется вторично лишь 9% твердых отходов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: