Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Брянской области при пожаре в доме-интернате для престарелых погиб один человек

Один человек погиб при пожаре в доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью в селе Дарковичи Брянской области. ЧП произошло в ночь на 21 июля.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, по предварительной информации, пожар произошел в комнате на первом этаже второго корпуса дома-интерната. Предположительно, огонь вспыхнул от непотушенной сигареты во время курения в постели. Погиб 71-летний мужчина.

Во втором корпусе проживают 97 человек, из которых 39 были эвакуированы, остальным помощь не понадобилась. В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению в учреждении требований пожарной безопасности. Следственный комитет также начал доследственную проверку, передает ТАСС.

Правительство Брянской области окажет интернату помощь в проведении ремонта. В правительстве отметили, что масштабных последствий пожара удалось избежать благодаря грамотным действиям сотрудников интерната, которые организовали эвакуацию пациентов и не допустили распространения огня.

1 февраля 2018 года в постройке рядом с Рождественским психоневрологическом интернатом в Воронежской области произошел пожар. Во времянке жили три пожилые женщины с ментальными расстройствами, которых поселила туда уборщица интерната, чтобы получать их пенсии. Женщины погибли, потому что не смогли выбраться из запертого помещения.

Летом 2017 года во время пожара в красноярском доме престарелых погибли три пенсионера. Зимой 2015 года в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Воронежской области  произошел пожар, унесший жизни 23 пациентов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: