Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Амурской области из-за дождей провалился участок федеральной трассы вместе с автомобилем

21 июля в Амурской области сильные дожди размыли участок федеральной трассы Чита — Хабаровск: дорожное полотно провалилось, в яму въехал автомобиль. Водитель и пассажир пострадали.

Как сообщили в региональном главке МЧС, инцидент произошел на 834-м километре федеральной трассы Р-297 «Амур». После обвала дороги случилось ДТП с участием легкового автомобиля.

На месте ведутся восстановительные работы, в которых участвует 33 человека и 21 единица техники. Уже отсыпан грунт, сотрудники ГИБДД организовали реверсивное движение автомобильного транспорта.

По предварительной информации ГУ МВД по Амурской области, в образовавшуюся промоину съехал автомобиль «Тойота Витц». Водитель автомобиля, мужчина 1957 года рождения, и пассажир, женщина 1988 года рождения, госпитализированы.

«Интерфакс» уточняет, что ширина провала составила 10 метров, длина — 10 метров, глубина — около двух метров. Движение на участке восстановлено по одной полосе.

В Амурской области 20 и 21 июля прошел циклон, который сопровождался сильными дождями и грозами. В городе Зее подтоплены 24 придворовые территории, в селе Овсянка — 12, сейчас там откачивают воду.

Помимо федеральной трассы, вода вышла на три участка дорог местного значения: два участка на дороге Зея — Огорон, один — на дороге Золотая гора — Береговой. Сообщение между населенными пунктами осуществляется паромной переправой. Все социально значимые объекты работают в штатном режиме.

По прогнозу синоптиков, 22 и 23 июля в области дожди сохранятся. 23— 24 июля возможен резкий подъем уровня воды в малых реках.

В октябре 2018 года на территории всего Краснодарского края был введен режим чрезвычайной ситуации. В результате ливней резко вырос уровень воды в реках, оказались подтоплены населенные пункты в Апшеронском, Туапсинском районах и Сочи. Были повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Волонтеры организовали горячее питание для пассажиров поездов, движение которых остановилось из-за  непрекращающихся дождей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: