Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Кунгура пожаловался в прокуратуру на родителей, поддержавших спецшколу, которой грозит закрытие

В Пермском крае мэр Кунгура Сергей Гордеев написал заявление в прокуратуру на родителей детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), пришедших на городской фестиваль в майках в поддержку местной спецшколы, которую власти могут закрыть.

Как сообщает 59.ru, на главный городской фестиваль «Небесная ярмарка» родители пришли в одинаковых майках с надписями: «#ОтстоимШколуКунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре». Гордеев написал заявление в прокуратуру, в котором пожаловался на нарушение федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях», так как организаторы не предупредили власти о проведении публичного мероприятия.

По словам активистки Светланы Агапитовой, на 28 июля запланирован митинг в защиту детей с ОВЗ и их права на образование. Власти города заранее пытаются помешать его проведению. Предыдущий пикет состоялся 14 июля.



Родители опасаются, что спецшколу на улице Карла Маркса, 3, куда ходят их дети, закроют, так как здание признано аварийным. Министерство образования планирует построить новую школу, а пока детей перевели в здание школы № 12. Активисты требуют построить новую школу, отвечающую всем требованиям для детей с ОВЗ, в центре Кунгура.

В подмосковных Люберцах управление образованием собирается объединить несколько школ для учеников с разными ограничениями по здоровью — слабовидящих детей и детей с особенностями умственного развития. Родители школьников потребовали оставить интернаты в неизменном виде, опасаясь, что объединение уничтожит две хорошие коррекционные школы, а дети не смогут адаптироваться на новом месте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: