Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Приамурье прокуратура пригрозила забирать детей у тех, кто отказывается эвакуироваться из-за наводнения

В Амурской области прокуратура считает возможным изымать детей у тех, кто отказывается от эвакуации из зоны наводнения. Об этом «Интерфаксу» рассказал прокурор региона Руслан Медведев.

Он объяснил, что сейчас в области из-за чрезвычайной ситуации появилась реальная угроза жизни и здоровью граждан.

«Я полагаю возможным изъятие детей у родителей, которые отказываются эвакуироваться из подтопленных районов, подвергая своих детей опасности», — сказал Медведев.

Принудительно изымать ребенка по закону можно, если есть угроза его жизни или здоровью. Медведев призвал властей проводить беседы с родителями, отказывающимися от эвакуации. Он утверждает, что это уже возымело эффект.

В Амурской области действует режим чрезвычайной ситуации из-за паводка,подтопившего несколько районов. Режим ЧС действует в Благовещенске, Зее, Сковородинском, Благовещенском, Зейском, Тамбовском районах. Несколько населенных пунктов отрезаны от мира. В МЧС сообщили, что подтоплены 112 жилых домов в 8 населенных пунктах, 997 приусадебных участков, повреждено 45 участков автодорог в 15 районах.

Ухудшение паводковой ситуации ожидается в Хабаровском крае. Режим ЧС все еще действует в восьми районах Иркутской области — там наводнение началось в конце июня и затронуло 107 населенных пунктов. По данным МЧС, в регионе из-за паводка погибло 25 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: