Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На всей территории Амурской области из-за паводка действует режим ЧС

В Амурской области введен региональный режим чрезвычайной ситуации из-за паводка, который подтопил несколько районов. Режим ЧС действует в Благовещенске, Зее, Сковородинском, Благовещенском, Зейском, Тамбовском районах.

Как сообщили в региональном главке МЧС, подтоплены 112 жилых домов в 8 населенных пунктах, 997 приусадебных участков, повреждено 45 участков автодорог в 15 районах. В селе Ивановка Зейского района уровень воды в реке Уркан превысил критические отметки, было эвакуировано 70 человек. Сейчас в селе вода идет на спад.


Обстановку осложняют паводки опасной категории на реках Селемджа и Зея. Паводок будет проходить с 25 по 30 июля. Волна достигнет Благовещенска 29-30 июля и затем сместится в средний Амур. Прогнозируется подтопление жилых домов в Селемджинском, Мазановском, Благовещенском районах.

Наиболее сложная ситуация наблюдается в селе Норск Селемджинского района. На месте работают спасатели, жителей на вертолетах эвакуируют в пункты временного размещения в поселке Февральск.

В результате подтопления дорог оказались отрезаны от остального мира населенные пункты Экимчан, Коболдо, Огоджа, Златоустовск, Ольгинск, Ивановское, Токур, Норск. Запасов продуктов, медикаментов и горюче-смазочных материалов хватит на 15 суток.

Режим ЧС действует и в двух районах Хабаровского края. На территории 10 районов (Бикинский, Вяземский, Хабаровский, Нанайский, Комсомольский, Солнечный, Амурский, Советско-Гаванский, Ванинский районы и район имени Лазо) сохраняется ухудшение погодных условий в виде сильных дождей и ливней.

В селе Удское Тугуро-Чумиканского района из-за разлива реки затопило 6 жилых домов и 20 приусадебных участков. 23 человека, в том числе 14 детей, эвакуировали в пункт временного размещения на базе сельской средней школы.

МЧС прогнозирует ухудшение паводковой ситуации в Хабаровском крае. 29-31 июля на территории южных (Бикинский, Вяземский, имени Лазо) и центральных (Хабаровский, Нанайский) районов края, а также в Еврейской автономной области циклон усилится. Ожидаются сильные дожди, грозы, порывы ветра до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, режим ЧС все еще действует в восьми районах Иркутской области. Наводнение в регионе началось в конце июня, от него пострадало 107 населенных пунктов, в которых проживало 34 тысячи человек. Сильнее всего паводок затронул Тулун и Нижнеудинск. 25 человек погибли, 8 числятся пропавшими без вести.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: