Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В соцсетях проходит флешмоб в поддержку Сибири, где горит лес

В социальных сетях проходит флешмоб с требованием потушить природные пожары в Сибири. Во флешмобе с хештегами #сибирьгорит, #гориттайга, #потушитесибирь, #мирспасисибирь приняли участие знаменитости — актеры, певцы, шоумены.

View this post on Instagram

Доброе утро, Страна!!!! Просыпайся Москва!!!!!Площадь пожаров в Сибири за сутки выросла почти на 200 тыс. га. Огонь уже охватил более 1,5 млн га леса. В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находятся 104 пожара общей площадью 919,7 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Ребят, что делать будем? Неужели молчать? пишите сюда и присылайте в лс что там у вас происходит , я сама только что с Урала и там тоже видела сгоревший лес вдоль дорог…… давайте только не о политике а о том , как помочь хотя бы неравнодушием. Лес горит, люди задыхаются, животные гибнут. это Катастрофа , которая происходит сию минуту ! я не знаю, что делать, я предлагаю флешмоб #сибирьгорит #гориттайга #потушитесибирь #мирспасисибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Любовь Толкалина (@tolkalinaliuba) on

View this post on Instagram

В Сибири и на Дальнем Востоке прямо сейчас горит несколько миллионов гектаров леса. Смог от пожаров накрыл крупнейшие города, в которых людям нечем дышать. Они дышат гарью. Мы обращаемся к местным и федеральным властям с просьбой сделать все, что от них зависит в этой чрезвычайной ситуации. Мы много потеряли, но осталось то, что еще можно спасти. #потушитепожарывсибири #мирспасисибирь

A post shared by Василий Вакуленко (@bastaakanoggano) on

View this post on Instagram

Доброго дня. Ужасающие новости с Сибири. Уже 2 недели люди в дыму и в пожарах. Огонь охватил уже более 1,5млн ГА леса. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение. Речь то не о деньгах, не о политике. А о людях, которые живут там и дышат этим. Животные которые гибнут в огне. Поддержите информацией, может так мы сможем помочь людям живущим там. Это наша страна. Поддержите ФлэшМоб! Друзья! Коллеги! #флешмоб #сибирь #сибирьгорит #гориттайга #пожар #потушитесибирь #helpsiberia #siberia

A post shared by Stanislav Bondarenko (@st_bond) on

По данным Гринписа, площадь, пройденная лесными пожарами в этом сезоне, уже превысила 11 миллионов гектаров, а прямо сейчас огнем охвачено более 3 миллионов гектаров леса. С каждым днем эта площадь увеличивается на сотни тысяч гектаров. При этом власти регионов решили не тушить пожары, которые находятся в так называемых зонах контроля, а на них приходится более 90% горящих площадей.

Дым от сибирских лесных пожаров накрыл Урал, Удмуртию, Пермский край, Башкортостан и Татарстан. На этих территориях наблюдается дымовая мгла — сплошное помутнение воздуха, которое проявляется в виде сероватой, белесой или желтоватой пелены.

26 июля в Новосибирске и Барнауле прошли одиночные пикеты против бездействия властей, которые отказались тушить лесные пожары, сославшись на невыгодность: чиновники заявили, что ущерб от пожаров ниже затрат на их ликвидацию.

В начале месяца режим ЧС был введен на всей территории Красноярского края, в районах Забайкальского края, Иркутской области, Бурятии и Якутии, особый противопожарный режим ввели в 42 регионах.

Активисты требуют ввести в регионах, где горят леса, режим ЧС. Соответствующая петиция появилась на сайте change.org, ее уже подписали более 300 тысяч человек.

UPD. Из-за сильного задымления администрация села Ванавара в Красноярском крае начала бесплатно выдавать жителям медицинские маски.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: