Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В хабаровском лагере «Холдоми» сообщили о травле сотрудников после пожара, в котором погибли дети

В детском лагере «Холдоми» в Хабаровском крае, где 22 июля произошел пожар и погибло четверо детей, заявили о травле сотрудников в социальных сетях.

На сайте лагеря опубликовано обращение заместителя директора компании «Экстрим-Сервис» по общим вопросам Алексея Денисова, в котором говорится об угрозах в соцсетях. «Комментирующие призывают к самым жестоким способам расправы, в том числе в отношении детей руководства и персонала. Я, признаюсь честно, не знаю, почему вожатого, который в горящей палатке лез под кровати, искал детей, ненавидят люди», — заявил он.

В лагере пройдут массовые сокращения. По словам Денисова, организовывая размещение палаток и планируя проживание в них детей, администрация извещала контролирующие органы. В марте, мае и июле проводились профилактические мероприятия органами противопожарного контроля и Роспотребнадзора.

22 июля на территории детского палаточного городка у горнолыжного комплекса «Холдоми» произошел пожар. В лагере было 189 детей, сгорело 20 палаток из 26, погибло четверо детей. По предварительной версии, пожар мог начаться из-за неисправного обогревателя в одной из палаток, на котором, возможно, сушили одежду.

Лагерь был установлен по решению руководства комплекса, но без разрешения контролирующих органов. Весной 2019 года во время проверки Госпожнадзор нашел в «Холдоми» нарушения. Сотрудники турбазы сами пытались потушить пожар и поздно вызвали пожарных. Поскольку они были заняты тушением, детей никто не спасал, они были предоставлены сами себе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: