Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Экс-главу Ярославской облдумы оштрафовали за банкет для депутатов, оплаченный из бюджета

Кировский районный суд Ярославля оштрафовал депутата Ярославской областной думы Михаила Боровицкого, который организовал банкет по итогам работы шестого созыва местной областной думы. Боровицкий вину не признал, сообщает 76.ru.

В суде рассказали, что депутата оштрафовали на 20 тысяч рублей. Ответчик не согласился со штрафом, пытался его обжаловать, но областной суд оставил решение Кировского районного суда без изменений. Боровицкий настаивает, что «никакого нецелевого использования бюджетных денег не было», и хочет снова обжаловать решение о штрафе. Издание уточняет, что на банкет потратили более 500 тысяч рублей.

«Это было традиционное мероприятие, посвященное окончанию работы VI созыва Ярославской областной думы, куда были приглашены все депутаты этого и предыдущих созывов, подводили итоги, кого-то награждали», — сказал Боровицкий. 

В 2018 году за растрату оштрафовали директора коррекционной школы-интерната № 37 в Озерске Челябинской области. Он организовал банкет на деньги, выделенных на питание детей с умственной отсталостью. На праздничные блюда потратили более 19 тысяч рублей.

В апреле жительница Омска Сания Абдуллина пожаловалась, что ей пришло уведомление о необходимости заплатить налог за подарочные сертификаты и букет, которые ей вручила администрация за рождение первого в 2019 году ребенка в городе. В документе сертификат и букет назвали «доходом физического лица», потому что стоимость подарка от официальной организации превышает 4 тысячи рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: