Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ростовской области полицейские задержали лжемедиков, которые продавали крем от смертельных болезней

В Волгодонске Ростовской области полицейские задержали сотрудников медучреждения, которые работали без образования и продавали покупателям крем от смертельных заболеваний.

Как сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, лжемедики диагностировали у пожилых людей якобы имеющиеся тяжелые и даже смертельные заболевания, а затем предлагали приобрести «чудо-крем», с помощью которого можно вылечиться. Если у пенсионеров не было необходимой суммы, то им предлагали оформить кредит на сумму от 50 до 200 тысяч рублей.

По предварительным данным, сотрудники учреждения обманули более 100 человек, ущерб составил около четырех миллионов рублей. Полиция задержала 10 предполагаемых участников преступной группы, возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Ранее в Забайкалье суд взыскал с больницы 1,13 миллиона рублей в пользу местного жителя, чья жена умерла из-за неправильного лечения: женщину лечили от бронхита БАДами, в результате она скончалась от пневмонии.

В Москве полиция задержала фальшивого врача, который с помощью «лекарства с чипом» выманил у пенсионерки 460 тысяч рублей на лечение рака.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: