Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московской полиции заявили, что участники митинга оппозиции пришли на акцию с молотками и ножами

Участники несогласованного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы пришли на акцию с оружием. Об этом заявил замначальника полиции по оперативной работе ГУ МВД России по Москве Александр Половинка телеканалу «Россия 24».

По словам Половинки, митингующие взяли с собой колюще-режущие предметы, молотки, ножи, баллончики со слезоточивым газом. «Все это свидетельствует о том, что мероприятие было хорошо организовано и явно имело наклон к дальнейшему силовому развитию»,— заявил он.

На несогласованном митинге в центре Москвы 27 июля задержали более тысячи человек. Силовики жестко задерживали и избивали протестующих, несколько человек получили серьезные травмы. Избивали не только участников акции, но и журналистов, и фотографов.

 За один день работы московские суды оштрафовали 79 человек на общую сумму 1,3 миллиона рублей и арестовали 40 человек. Было прекращено только одно дело. Участника акции Евгения Коваленко арестовали на два месяца за то, что он  кинул урну в бойца Нацгвардии. Мужчине вменили статью о применении насилия в отношении представителя власти.

Выборы в Мосгордуму назначены на единый день голосования, 8 сентября. На них выдвинуты 426 человек, но зарегистрированы 233. Причиной отказа в регистрации у большинства кандидатов назвали брак в подписях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: