Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«ОВД-Инфо»: за день суды арестовали более 20 и оштрафовали 50 участников митинга в Москве

Правозащитный проект «ОВД-инфо» 29 июля опубликовал данные об оштрафованных и арестованных по итогам митинга в Москве.

По данным на 20:40, 29 июля суды арестовали 23 человека на сроки от трех до 15 суток. Известно о 50 оштрафованных гражданах, суммы колеблются от 10 до 150 тысяч рублей.

Бабушкинский суд Москвы оштрафовал участницу Pussy Riot Марию Алехину на 150 тысяч рублей. Она рассказала «Медиазоне», что в протоколе утверждается, что она выкрикивала лозунги. При этом Алехина утверждает, что во время митинга сидела на лавочке. «Апология протеста» сообщила, что Дмитрию Энтео назначили штраф в 15 тысяч рублей. Он был на акции вместе с Алехиной. 

Незарегистрированного кандидата Константина Янкаускаса арестовали на семь суток. Муниципального депутата и кандидата в Мосгордуму Илью Яшина арестовали на 10 суток, независимого кандидата Александра Соловьева — на восемь, директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и кандидата в депутаты Ивана Жданова — на 15 суток

На два месяца арестовали 41-летнего Евгения Коваленко, ему вменили применение насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Во время акции протеста он бросил урну в бойца Нацгвардии.

Более тысячи человек задержали по итогам несогласованного митинга в Москве 27 июля. Евросоюз осудил применение силы к мирным демонстрантам, а мэрия согласовала место для нового митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов, который запланирован на 3 августа.

UPD. По данным «ОВД-Инфо», арестовали уже 40 человек. Оштрафовали 79 человек на общую сумму 1 339 000 рублей. Одно дело было прекращено.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: