Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на покупку кислородных концентраторов для недоношенных детей

Помогаем: Кислородное оборудование для недоношенных детей

Фонд «Нужна помощь» запустил сбор средств для покупки портативных кислородных концентраторов для недоношенных младенцев — подопечных фонда «Право на чудо».

Устройства необходимы детям с осложнениями и кислородной зависимостью, из-за которых они вынуждены оставаться в больнице по несколько месяцев после рождения. Концентраторы не дают домой, потому что это не положено по полису ОМС, их можно только купить, а такая возможность есть не у каждой семьи.

Для решения этой проблемы фонд «Право на чудо» собирается закупить 20 комплектов домашних портативных кислородных концентраторов. В них входят пульсоксиметры и датчики на палец младенца. Оборудование будут давать семьям в аренду бесплатно, а после окончания лечения концентраторы дезинфицируют и передадут другим нуждающимся семьям.

Для проекта необходимо собрать 1 миллион 956 тысяч рублей. 1,9 миллиона рублей пойдет на покупку концентраторов, а 56 тысяч рублей уйдет на оплату работы координатора фонда «Право на чудо» и администратора. Они будут принимать заявки на аренду концентраторов, оформлять документы и следить, чтобы оборудование передавали нуждающимся вовремя.

Благотворительный фонд помощи недоношенным детям «Право на чудо» создала в апреле 2015 года Наталья Зоткина — мать недоношенного ребенка. Организация поддерживает семьи, столкнувшиеся с проблемой преждевременных родов. У фонда работает горячая линия поддержки семей и женщин с угрозой преждевременных родов по телефону 8 (800) 555-29-24. Обратиться туда можно, позвонив или написав в чат на сайте. Помощь, которую оказывают специалисты горячей линии, бесплатна и анонимна.

Помочь

Оформить пожертвование без комиссии в пользу проекта «Кислородное оборудование для недоношенных детей»

Тип пожертвования
Сумма пожертвования
Помочь нашему фонду
Не помогать +5% к пожертвованию +10% к пожертвованию +15% к пожертвованию +20% к пожертвованию +25% к пожертвованию

Вы поможете нашему фонду, если добавите процент от пожертвования на развитие «Нужна помощь». Мы не берем комиссий с платежей, существуя только на ваши пожертвования.

Способ оплаты

Войдите, чтобы использовать сохранённые банковские или подарочные карты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Распечатать квитанцию
Помочь лайком
Отправить ссылку
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: