Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Перми уволили чиновницу Росреестра, которая пнула бездомного

Из пермского отделения Росреестра уволили чиновницу, которая пнула бездомного мужчину, сидевшего на крыльце ведомства. Об этом сообщает 59.ru.

Трудовой договор с сотрудницей было решено не продлевать по итогам служебной проверки. Женщину уволили за нарушение «общих принципов служебного поведения государственных служащих», при этом нареканий к ее работе у начальства не было.

«Этот крайне неприятный случай должен быть уроком всем работникам системы Росреестра, — заявила глава пермского отделения ведомства Виктория Абрамченко. — Необходимо оставаться человеком в любой жизненной ситуации. Подобное поведение недопустимо ни для кого, а для госслужащего — тем более. Не нужно забывать, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют основной смысл и содержание деятельности органов государственной власти и государственных служащих».

24 июля пермские СМИ опубликовали снятое главным редактором издания «АиФ-Прикамье» видео конфликта сотрудницы Росреестра и бездомного мужчины. Женщина пинала бездомного ногой, требуя уйти, и говорила, что «он задушил всех девочек» и «дышать невозможно».

Полиция Перми начала проверку после публикации видео. В Росреестре рассказали, что бездомный в течение месяца постоянно приходил на крыльцо здания. По вечерам к нему присоединялись другие бездомные и распивали спиртное. По словам сотрудников ведомства, 16 июля к крыльцу приезжали скорая помощь и полицейские, но они «просто побеседовали с гражданином и никаких действенных мер по разрешению данной проблемной ситуации не приняли».

В мае трое жителей Новосибирской области похитили бездомного мужчину, чтобы оформить на него кредит. В отношении них возбудили уголовное дело о похищении человека из корыстных побуждений.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: