Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новосибирской области трое мужчин похитили бездомного, чтобы оформить на него кредиты

Против троих жителей Новосибирской области возбудили уголовное дело о похищении человека из корыстных побуждений.

27-летний и 24-летний жители города Тогучин познакомились с бездомным мужчиной, который имел с собой паспорт. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, обвиняемые выследили бездомного и силой увезли на съемную квартиру. Там его удерживали и пытались заставить взять кредит в банке.

Мужчине удалось сбежать из квартиры, но через несколько дней подозреваемые и их сообщник нашли свою жертву в одной из социальных столовых в Новосибирске. Бездомного избили и поместили в багажник BMW. Также у него отобрали паспорт, чтобы оформить кредит.

Вечером того же дня всех троих подозреваемых задержали после заявления еще одного пострадавшего, у которого вымогали 120 тысяч рублей. В багажнике машины и был обнаружен бездомный мужчина, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Подозреваемых отправили под стражу, против возбуждены дела о похищении и вымогательстве.

Ранее в Санкт-Петербурге 25-летнюю девушку изнасиловали, выкинули из окна гостиницы, а затем похитили из больницы. Житель Архангельской области похитил женщину, которая просила милостыню у дороги. Молодой человек заявил, что хотел проучить ее.

Следственный комитет в Московской области возбудил уголовное дело в отношении двух сотрудников благотворительного фонда для людей, нуждающихся в реабилитации, — они подозреваются в похищении человека. В полицию обратились прохожие, ставшие свидетелями похищения.

Троих жителей Омска задержали за похищение и истязание человека. Мужчину около суток удерживали в квартире и пытали: ему связали руки и ноги, засунули в кладовку, избивали кнутом и палкой, унижали и переодевали в женскую одежду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: