Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ленинградской области умер мужчина, которого друзья сковали наручниками, пытаясь вылечить от наркозависимости

В Ленинградской области полицейские и следователи задержали двух мужчин, которые сковали человека наручниками и оставили умирать.

Как сообщили в региональном СК, 3 августа на даче в садоводческом массиве «Пупышево» нашли тело 32-летнего мужчины, руки и ноги которого были закованы в наручники. СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По подозрению в совершении преступления задержали двух братьев — жителей Петербурга, 31 и 33 лет. По версии следствия, 2 августа подозреваемые встретились с другом детства, перевезли его на автомобиле в дачный дом и заперли там. Во время их отсутствия пострадавший умер. По предварительной информации, так подозреваемые хотели вылечить своего друга от химической зависимости.

В июле в Омске полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Пациентов били, запугивали и устраивали между ними бои.

В июне 2017 года в Светлоярском районе Волгоградской области отец с сыном, чтобы «отучить» мать от пьянства, посадили ее на цепь в сарае. 45-летнюю женщину только на следующий день обнаружила дочь. Она вызволила ее из заточения и обратилась в полицию. Было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы.

В ноябре 2016 года житель Томской области на целый день приковал жену, которая злоупотребляла спиртными напитками, к батарее. Так она провела больше пяти часов. На мужчину завели уголовное дело, однако в ходе судебного процесса мировой судья оставил его на свободе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: