Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске полицейские обнаружили нелегальный реабилитационный центр, где устраивали спарринг-бои

В Омске полицейские обнаружили подпольный реабилитационный центр для людей с наркотической и алкогольной зависимостью. Пациентов били, запугивали и устраивали между ними бои.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк, полицейские задержали двух мужчин, которые руководили центром с 2017 года. У организации не было лицензии на медицинскую деятельность, пациентов удерживали насильно, били и угрожали. Под давлением они подписывали бумаги о том, что находятся в реабилитационном центре добровольно.

Общаться с родственниками потерпевшим на разрешали, поэтому заявить в полицию они не могли. Позвонить близким им разрешалось только под контролем руководства центра. При этом родственники пострадавших каждый месяц платили деньги за реабилитацию.

В ходе обыска у подозреваемых был обнаружен газовый и боевой пистолеты, большое количество сильнодействующих медицинских препаратов. Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что в центре между пациентами устраивали спарринг-бои.

Одного из руководителей центра взяли под стражу, второй находится под домашним арестом. СК по Омской области возбудил уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы.

В январе бойцы Росгвардии совместно с ФСБ освободили из четырех реабилитационных центров Новокузнецка 50 человек, незаконно удерживаемых там. Среди освобожденных было шестеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

В Башкирии с января 2016 по январь 2017 года неизвестные сотрудники реабилитационных центров «Возрождение» и «Счастливая жизнь» обманом доставили туда более 15 жителей республики и других регионов страны и незаконно удерживали их там. За непослушание их лишали пищи, сна и обливали холодной водой.

В Саратовской области в двух клиниках для лиц с алкогольной и наркотической зависимостью насильно удерживали более 40 пациентов, морили их голодом и пытали. В Красноярском крае в реабилитационном центре для зависимых умер мужчина, которого морили голодом, окунали в холодную воду и приковывали к ногам гири.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: