Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ачинском районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за взрывов боеприпасов

На территории Ачинского района 5 августа ввели режим чрезвычайной ситуации. Недалеко от деревни Каменка в пригороде Ачинска там случился пожар на складе боеприпасов, прозвучало несколько взрывов, сообщает пресс-служба районной администрации.

Жителей Каменки и близлежащих деревень эвакуируют. Для помощи населению мобилизовали весь автотранспорт администрации Ачинского района. Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал, что уже эвакуировано около 6 тысяч человек. Ботогол, Красноярск, Ачинск и Назарово готовы их принять.

В военно-следственном управлении по Центральному военному округу начали проверку. Следственная группа ждет, потому что взрывы продолжаются, сообщает ТАСС.

Количество пострадавших при взрывах достигло восьми человек — четверо из них военные. 

В радиусе 30 километров от эпицентра взрывов закрыли воздушное пространство, передает «Интерфакс».

Взрыв и пожар произошли в районе воинской части 74008 — загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам. К ликвидации ЧП привлекли более 150 человек и 50 единиц спецтехники, сообщили в региональном управлении МЧС.

Источник в экстренных службах региона сообщал, что в результате взрывов погиб один военнослужащий, однако информацию официально не подтвердили и не опровергли.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: