Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае произошли взрыв и пожар в воинской части

В Ачинском районе Красноярского края произошли взрыв и пожар на территории воинской части. Рядом находится деревня Каменка, сообщает «РИА Новости».

В Единой диспетчерской службе сообщили, что все руководство выехало на место инцидента. По данным ТАСС, на место направили силы пожарных по второму номеру сложности. Двух человек доставили в больницу с осколочными ранениями.

Информированный источник сообщил «Интерфаксу», что планируется эвакуировать жителей трех ближайших населенных пунктов. По данным издания, в Каменке загорелся склад боеприпасов.

UPD. «Интерфакс» уточнил, что среди пострадавших есть местные жители. Под Красноярском эвакуировали уже четыре населенных пункта. Источник в экстренных службах региона рассказал ТАСС, что взрывная волна выбила окна в жилых домах.

Пресс-служба администрации Ачинска сообщила, что ЧП произошло в районе войсковой части 74008. Местных жителей призвали сохранять спокойствие и исключить поездки в сторону Каменки.

UPD. По данным «Интерфакса», из-за взрывов пострадали трое взрослых и ребенок.

«Госпитализированы в больницу Назарово два человека. Еще двоим помощь оказана на месте. Среди пострадавших — ребенок», — сказал собеседник издания.

В силовых структурах ТАСС рассказали, что на военном складе горят две площадки для утилизации боеприпасов. Там находится около 40 тысяч артиллерийских снарядов.

UPD. Число пострадавших выросло до семи человек, среди них — двое военных.

В соцсетях очевидцы из Каменки сообщили о том, что в результате взрыва есть погибшие. В пресс-службе минздрава Красноярского края «Таким делам» не подтвердили это, заявив, что официальных данных нет и вся информация у Минобороны. В пресс-службе Центрального военного округа не ответили на звонок.

UPD. Источник в экстренных службах региона рассказал ТАСС, что погиб один военнослужащий.

В Свердловской области из-за взрыва боеприпаса на полигоне в мае погиб военнослужащий, еще четверо пострадали. По предварительным данным, они развели костер и нарушили правила безопасности, из-за этого боеприпас сдетонировал.

В 2018 году в Белгородской области офицер погиб, заслонив собой солдата-срочника от случайно упавшей боевой гранаты. За героический поступок погибшего представили к государственной награде.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: