Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани врачам грозит до 10 лет лишения свободы за хищения лекарств для онкобольных

В Ейске полиция возбудила уголовное дело против сотрудников онкодиспансера № 4. Медики незаконно получали и присваивали лекарства для больных раком, пишет «Ъ».

Работники диспансера с 2016 по 2019 год с помощью поддельных рецептов получали  препараты «Кадсила» и «Фемара», относящиеся к группе противоопухолевых гормональных средств. Рецепты выписывали на имя пациентки, которая ничего не знала о незаконных действиях врачей. Ущерб превысил 3,5 миллиона рублей.

Уголовное дело возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По ней нарушителям грозит до 10 лет лишения свободы. 

По данным опросам ВЦИОМа, 52% россиян считает, что онкобольные пациенты не могут получить в стране квалифицированную медицинскую помощь. 61% опрошенных, недовольных уровнем медицины, аргументирует это высокой стоимостью лечения, что иногда приводит к его недоступности. Две трети (71%) россиян считают, что вылечить рак невозможно или намного сложнее, чем другие заболевания.

Минздрав РФ 2 августа заявил, что за пять лет в стране снизились темпы прироста новых случаев онкологических заболеваний. Всего в стране 3,7 миллиона больных раком.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: