В Тюмени труженицу тыла похоронили в пакете

В Тюмени власти и следователи начали проверку после появления информации, что ветерана Великой Отечественной войны похоронили в полиэтиленовом пакете. Труженица тыла перед смертью жила в пансионате для ветеранов, сообщает 72.ru

Пенсионерку Анну Бусыгину в санитарном пакете положили в гроб. По словам жильцов пансионата, им не дали попрощаться с 91-летней женщиной, а тело продержали в морге почти неделю. 

В департаменте социального развития рассказали, что Бусыгина была одинокой женщиной, «а сама она не успела позаботиться об организации своего погребения».

«Со стороны сотрудников пансионата было сделано все возможное, чтобы достойно проводить в последний путь Анну Лаврентьевну. Организацией похорон занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела. Отмечу, что доступ в морг сторонним лицам не положен, все процедуры с телом относятся к дополнительным услугам, и их проводят специалисты», — прокомментировала пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына.

Позже в департаменте рассказали ТАСС, что началась проверка. В пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области добавили, что тоже проводят доследственную проверку.

В Самаре в начале 2019 года из-за требований ритуальной компании женщина не смогла похоронить своего мужа — те просили 50 тысяч рублей, а таких денег у нее не было. Открытый гроб с телом она привезла к зданию регионального правительства.

Жительница Иркутска в 2017 году вместо своей матери похоронила другую женщину. Родственники предположили, что тела перепутали в морге.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: