Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Иркутске на похоронах перепутали тела двух женщин

Жительница Иркутска вместо своей матери похоронила чужую женщину. Родственники подозревают, что два тела перепутали в морге.

Как сообщают «Вести Иркутск», 94-летняя Зоя Ширяева скончалась 4 сентября. Во время похорон родные покойной заметили, что женщина на себя не похожа. Но распорядитель кладбища заявила, что покойники внешне меняются, поэтому ситуация совершенно нормальная.

По словам племянницы умершей пенсионерки, у их родственницы были родинки на лице, а у женщины, которую хоронили, не было. Также не подошел размер туфель. В  ритуальном зале снова заверили, что такое иногда случается с телом после смерти. Несмотря на подозрения, Зою Ширяеву похоронили рядом с мужем.

Родственники обнаружили подмену только после того, как пришли результаты вскрытия. В справке было указано, что причиной смерти стал перелом берцовой и тазовой костей. Но этого не могло произойти, поскольку пенсионерка не вставала с кровати последний месяц.

Близкие Зои Ширяевой подозревают, что тело подменили в морге. В машине-катафалке была еще одна покойница, тоже пожилая женщина. Возможно, их документы просто перепутали.

В бюро судебно-медицинской экспертизы Иркутской области началась служебная проверка. В похоронном агентстве заявили, что официальной жалобы от родственников не поступало.

Сейчас семья Ширяевой пытается найти место, где покоится пенсионерка, чтобы в дальнейшем перезахоронить тело.  Дочь умершей женщины собирается подать в суд, чтобы возместить материальный и моральный ущерб.

Это не первый случай, когда путают тела умерших. В январе в челябинском морге перепутали тела двух пожилых женщин. Когда семья приехала на похороны и увидела в гробу незнакомую женщину, выяснилось, что их бабушку уже похоронили другие люди. В 2016 году в Нижегородской области сотрудники морга подменили тела двух женщин и выдали родным одной из них чужого покойника.

В сентябре 2015 года на похоронах в карельском городе Сортавале также произошла путаница. Две пенсионерки, проживавшие в комнате сестринского ухода, скончались от сердечно-сосудистых заболеваний почти одновременно. В результате подмены одну из женщин похоронили под чужим именем.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: