Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Самаре началась проверка после того, как женщина привезла гроб с телом покойного мужа к зданию правительства

В Самаре женщина привезла к зданию регионального правительства гроб с телом мужа после того, как не смогла похоронить его из-за требований ритуальной компании. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров назвал это вопиющим случаем и поручил мэрии  и департаменту по борьбе с коррупцией разобраться в произошедшем. Также инцидент расследует полиция.

21 февраля женщина поставила открытый гроб с телом покойного супруга возле здания правительства, пояснив, что не может его похоронить, так как ритуальщики требуют заплатить 50 тысяч рублей. Но таких денег у нее нет.

Вдова рассказала «РИА Новости», что позже чиновники предложили ей помощь, но она в этом уже не нуждается. По ее словам, она просила о помощи, когда ее не пускали на кладбище, но реакции не последовало. Гроб она привезла к правительству, так как не знала, что делать.

Женщина сообщила, что гроб с улицы увезли в ритуальный зал в Самаре, а сама она уехала домой в Тольятти. Усопшего она сама похоронит в деревне.

Депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов заявил, что вдова попросила его знакомого, который работает в сфере ритуальных услуг, похоронить покойного. Но в день похорон на месте предполагаемого захоронения на кладбище Рубежное собрались несколько десятков человек, которые не позволили выкопать могилу.

По информации телеграм-канала Mash, мужчина умер две недели назад, все это время его тело находилось в морге, так как родственники искали деньги на похороны. Ритуальная компания запросила 30 тысяч рублей за похороны, но женщина обратилась в другую, где ей предложили цену в восемь тысяч. После этого якобы начался конфликт между конкурентами.

UPD. Усопшего похоронили на кладбище в поселке Мирном под Самарой 22 февраля, сообщает 63.ru.

В феврале прошлого года в Калуге неизвестные выкопали из свежей могилы гроб с телом мужчины. Семья покойного рассказала, что решила провести похороны самостоятельно, без участия ритуальной службы. Однако глава ритуального агентства, живущий рядом с кладбищем, был против похорон, так как на его детей якобы плохо влияют траурные процессии.

В ноябре 2017 года в Кемеровской области похоронный агент украл из морга тело пенсионерки и доставил его на кладбище, чтобы захоронить под видом невостребованного. За погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали премию семь тысяч рублей. Родственники умершей женщины пришли в морг на следующий день и узнали, что тела нет.

Ранее жительница города Балаково Саратовской области хранила в морозильной камере холодильника тело семилетнего сына, так как у нее не было денег на похороны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: