Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Росстат: в 2018 году раком заболело рекордное количество детей

Росстат обновил статистику по заболеваемости детей злокачественными новообразованиями за последние 10 лет. 2018 год оказался рекордным по количеству состоящих под диспансерным наблюдением.

По данным из раздела «Заболеваемость детей злокачественными новообразованиями», в 2018 году количество детей, находящихся на диспансерном наблюдении, достигло 26,9 тысячи человек. В 2008 году этот показатель был равен 16,6 тысячи человек. 

В Минздраве объяснили, что рост показателя обусловлен эффективным лечением и увеличением количества детей, находящихся на диспансерном наблюдении, сообщает ТАСС.

«Это очень радостные, позитивные цифры, так как они отражают увеличение диспансерной группы детей, перенесших онкологические заболевания. За счет эффективного лечения (более 80% больных имеют безрецидивное течение болезни свыше пяти лет) происходит естественное увеличение диспансерной группы, для которых Минздрав России на базе нашего центра организовал комплексную реабилитацию детей, выздоровевших от рака», — сказал президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева академик РАН Александр Румянцев.

Весной 2019 года главный внештатный детский специалист-онколог Минздрава России по ЦФО Максим Рыков рассказал, в каких регионах дети чаще всего болеют раком. На основе анализа показателей Росстата за 2017 год выяснили, что больше всего пациентов в Республике Алтай, Севастополе, Ненецком автономном округе и в Республике Коми — там на 100 тысяч детей заболеваемость более 20 человек. Меньше всего детей болеет раком в Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Тыве, Республике Хакасии, Оренбургской области, Республике Карелии, Мурманской, Рязанской и Тульской областях — в этих регионах заболеваемость менее 10 человек на 100 тысяч.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: