Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Артем Дзюба встретился с фанатом. У Кирилла — миодистрофия Дюшенна

Помогаем: МойМио

10 августа, в день матча «Зенит» — «Динамо», футболист Артем Дзюба приехал на встречу с 22-летним Кириллом Шушкиным из Владимирской области. О мечте парня с неизлечимым заболеванием познакомиться с любимым футболистом писали «Такие дела».

У Кирилла прогрессирующее генетическое заболевание — миодистрофия Дюшенна, он подопечный фонда «МойМио». Его мама Наталья рассказала в интервью «Таким делам», что ее сын очень любит футбол и фанатеет от нападающего «Зенита» и капитана сборной России Артема Дзюбы.

«Кирилл попробовал написать в ФК “Зенит” сам, но то ли письмо ушло в спам, то ли он отправил не на тот адрес — в общем, ответа он не получил», — пояснила координатор проектов благотворительного фонда «МойМио» Виктория Рыжкова.

С первых минут после публикации истории Кирилла на «Таких делах» подписчики портала написали сотни комментариев в социальных сетях для Дзюбы и его команды. Они просили клуб устроить встречу футболиста со своим фанатом. Это сильно ускорило процесс организации встречи мальчика с футболистом, которым параллельно написанию текста Натальи Волковой занимался «МойМио».

«Здорово и хорошо, что есть фонды, которые пишут такие истории, — рассказала ТД менеджер социальных проектов “Зенита” Валерия Башук. — В день выхода статьи мне еще до 9 утра отправили ссылку на нее человек пятнадцать. Меня очень расстроило, что обращались в клуб и не было ответа. Очень большой резонанс появился после публикации, и вторая волна пошла, когда “Такие дела” в инстаграме продублировали [запись]. Все стали писать: “Давайте поможем, пожалуйста, давайте осуществим мечту!”»

Представители «Зенита» связались с фондом «МойМио» и пригласили семью Шукшиных в Москву на матч 10 августа. Как рассказала Виктория, «мама с сыном очень сильно обрадовались и стали планировать поездку в столицу». Это удалось благодаря подписчикам «МойМио»: поскольку семья живет очень скромно, а фонд не имеет права тратить средства нецелевым образом, они обратились в социальных сетях с просьбой помочь оплатить Наталье и Кириллу отель рядом со стадионом. Через пару часов после публикации на просьбу о помощи откликнулись две девушки, которые взяли на себя расходы на проживание.

«В целом в фонде нет специального проекта по исполнению мечт наших подопечных, мы отдаем приоритет более осязаемым направлениям деятельности: повышение качества жизни мальчиков и привлечение средств на содержание и развитие программ фонда (фонд существует на частные и бизнес-пожертвования). Но в этом случае мы знали о психоэмоциональном состоянии Кирилла и решили попробовать исполнить его мечту. К тому же у нас были все шансы на успех. Так и случилось», — рассказала Рыжкова.

«МойМио» обсуждал с «Зенитом» мечту своего подопечного. Сначала клуб рассматривал вариант записать видеообращение к Кириллу со словами поддержки, но в итоге удалось организовать молодому человеку личную встречу с его любимым футболистом.

Это стало для Кирилла и Натальи сюрпризом — они не знали, что на встрече с фондом «МойМио» и представителями «Зенита» перед матчем им не только вручат билеты и подарки от клуба.

Пригласить Кирилла на матч лично приехал Артем Дзюба.

Дзюба вручил Кириллу футболку с автографом. «Спасибо тебе большое, что приехал, — сказал ему футболист. — Мне со всего инстаграма столько людей о тебе писали! Спасибо тебе, что переживаешь и болеешь за нас, это очень приятно. Это дорогого стоит, спасибо тебе!»

Кирилл был в шоке оттого, что их встреча состоялась, сказал он ТД. «Дзюба такой же, как и на фотках, — поделился он впечатлениями от сюрприза. — Только похудел немного».

«Непросто было и организовать встречу, ведь обычно за день и в день матча футболистов не беспокоят, чтобы ничто не отвлекало их от тренировок и игры, — пояснила Виктория. — Но для Кирилла, собравшегося приехать навстречу мечте из-под Владимира, сделали исключение. “МойМио” очень благодарен всем сотрудникам ФК “Зенит” за вовлеченность и отзывчивость к мечте Кирилла».

Мышечная дистрофия (миодистрофия) Дюшенна — это редкое врожденное заболевание, которое бывает только у мальчиков. Оно проявляется после семи лет — ребенок начинает падать без видимых причин. Постепенно мышечная слабость нарастает, в последнюю очередь перестают работать дыхательные мышцы и сердце. Лечения от этого заболевания не существует, и обычно человек с таким диагнозом не доживает до 20—25 лет.

В России миодистрофия Дюшенна есть примерно у 4 тысяч мальчиков, и каждый год диагностируется около 200 новых случаев. Единственный фонд, который помогает семьям, воспитывающим детей с этим неизлечимым заболеванием, — это «МойМио». Он оказывает различную помощь — от консультаций врачей до психологической поддержки детей и взрослых.

Фонд «Нужна помощь» ведет сбор средств на зарплаты сотрудникам «МойМио», которые организуют медицинские обследования мальчиков у редких специалистов по миодистрофии Дюшенна, оказывают социальную помощь семьям, покупают подопечным жизненно необходимые аппараты и приспособления, а также составляют образовательную программу для родителей и профильных врачей.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «МойМио». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «МойМио».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «МойМио»

изменить

Выберите способ оплаты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: