Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Неизвестные потребовали выкуп за руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии и перестал выходить на связь 8 августа. 

«Вечером нашему арабскому товарищу позвонил некто, который сказал, что Олег Мельников находится в плену. Он потребовал выкуп, а после удалил свой контакт из мессенджера», — сообщили на сайте организации.

В «Альтернативе» предупредили тех, кто следит за ситуацией, что среди арабского населения и в арабском информационном поле будут спекуляции. 

«В Идлибе сейчас огромное количество мелких и средних группировок, которые больше напоминают банды. Все они хотят заработать денег либо же “хайпануть”. Да, среди друг друга у них идет конкуренция за внимание», — рассказали в движении.

В сообщении подчеркнули, что пока не знают, что случилось с Мельниковым и группой, где они находятся и что произошло.

Ночью 7 августа Мельников с правозащитниками направились в приграничные районы Большого Идлиба. У них было около шести обращений по поводу семейного рабства там. На Ближнем Востоке в этот заезд сотрудники «Альтернативы» находятся уже месяц. По решению Мельникова, они решили начать с самого сложного случая, а закончить более легкими. Группа выехала 8 августа примерно в 02:00 и после перестала выходить на связь. Сотрудник «Альтернативы» Максим Ваганов, комментировавший ситуацию 9 августа, рассказал, что в подобных командировках со связью иногда бывают проблемы, но назвал ситуацию странной.

В начале 2018 года на Мельникова напали у подъезда его дома в Московской области. Незнакомец попросил у него закурить и задал несколько вопросов, а когда Мельников отвернулся, трижды ударил его ножом и скрылся. Правозащитника доставили в больницу. Мельников полагал, что нападение связано с его работой.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: