Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье совершено нападение на лидера движения против рабства «Альтернатива»

Основатель общественного движения «Альтернатива», которое борется с рабством и торговлей людьми, Олег Мельников рассказал, что на него было совершено нападение в Московской области.

Мельников заходил домой и у подъезда увидел незнакомого мужчину, который попросил закурить и задал несколько вопросов. Когда Мельников отвернулся, неизвестный трижды ударил его ножом и скрылся. Пострадавшего доставили в больницу.

«Кто этот человек, я не знаю, лицо было закрыто шарфом и капюшоном. Целью было ранить, конфликта или ограбления не было», — сказал «Таким делам» Мельников.

Он полагает, что нападение связано с его правозащитной деятельностью. Правоохранительные органы уже занимаются делом и выясняют личность злоумышленника и его мотивы.


Движение против рабства «Альтернатива» заработало в 2011 году. В 2012 году удалось освободить 11 человек, которые оказались в рабстве в московском районе Гольяново. Мельников также вел переговоры по возвращению на родину томского блогера Константина Журавлева, который три года провел в плену в Сирии. В 2016 году ФСБ объявила о возвращении Журавлева на родину.

В 2017 году Международная организация труда, Walk Free Foundation и Международная организация по миграции опубликовали доклад, где сообщалось, что в 2016 году в мире находилось в рабстве около 40 миллионов человек, большинство из них женщины и девушки. 25 миллионов человек заставили работать против воли, 15 миллионов насильно вынудили вступить в брак.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: