Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве задержали участника «ОВД-Инфо» Алексея Полиховича

«ОВД-Инфо» сообщило о задержании участника проекта Алексея Полиховича. Его задержали ночью по пути с работы люди в штатском.

В правозащитном проекте рассказали «Таким делам», что Полихович находится в ОВД «Красносельское». О его задержании сообщила жена. Связи с ним сейчас нет.

Читайте также Жены Болотной  

Коллега Полиховича по «ОВД-Инфо» рассказала ТД, что Полихович ночью возвращался из штаба.

«Так как он собирался ехать на такси, подозреваю, что его прямо у офиса и задержали», — сказала она.

По данным правозащитников, Полиховичу вменяют статью 20.1 КоАП — скорее всего, за текст его выступления на митинге 10 августа. Он произнес со сцены речь против полицейского произвола и несколько раз повторил фразу: «Они ****** [офигели]», пишет «Медиазона».

UPD. Коллега Полиховича Ксения Сонная рассказала, что заседание в Мещанском суде будет 12 августа после обеда. Защищать задержанного будет адвокат Светлана Сидоркина.

UPD. «Апология протеста» сообщила, что к Полиховичу в ОВД не пускают защитника.

Адвокат «ОВД-Инфо» Анастасия Саморукова рассказала «Медиазоне», что на ее машину наклеили листовку про протесты с надписью «дебилы», а также помяли автомобиль.

Полихович — фигурант «Болотного дела». В 2014 году Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил его к трем с половиной годам колонии. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским во время акции на Болотной площади. Полихович вышел по УДО в июне 2015 года.

По данным «Белого счетчика», на согласованный митинг на проспекте Сахарова 10 августа пришли 49,9 тысячи человек. После акции задержали 244 человека.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с акции на проспекте Сахарова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: