Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

По делу о массовых беспорядках арестовали волонтера кандидата в депутаты Мосгордумы от «Яблока»

Басманный районный суд Москвы на два месяца арестовал 20-летнего Валерия Костенка, волонтера кандидата в депутаты Мосгордумы от партии «Яблоко» Кирилла Гончарова. По словам следователя, Костенок признал вину, сообщает «Медиазона».

Костенка обвинили в участии в массовых беспорядках. Следственный комитет настаивал на аресте волонтера до 11 октября. Прокуратура просила посадить его под домашний арест. Костенок настаивал, что полицейские не могли почувствовать боль от пустых пластиковых бутылок, которые он в них бросал. Пресс-служба «Яблока» подчеркнула, что молодой человек вину не признавал.

«Он не отрицает, что на эмоциях, когда на его глазах полицейские молотили безоружных людей дубинками, бросил в них две пустые пластиковые бутылки», — говорится в заявлении.

Прокурор после заседания сообщил, что не исключает подачи апелляционного представления на постановление суда. Обжаловать арест намерена и защита молодого человека, сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

Также Следственный комитет не увидел нарушений в действиях силовиков, которые за несколько часов до несогласованной акции задержали дизайнера Константина Коновалова. Мужчина вышел на пробежку, во время задержания ему сломали ногу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: