Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК не нашел нарушений в действиях силовиков, которые сломали ногу дизайнеру во время пробежки перед митингом

Следственный комитет отказался рассматривать заявление дизайнера Константина Коновалова, которому силовики сломали ногу на пробежке 27 июля. Мужчину задержали у здания мэрии за несколько часов до несогласованного митинга за свободные выборы. 

У себя в твиттере Коновалов выложил ответ Следственного комитета.

«При таких обстоятельствах действия сотрудников правоохранительных органов по применению в отношении вас физической силы являлись правомерными», — говорится в документе за подписью руководителя следственного отдела по Тверскому району Москвы Чернобривого.


«СК меня даже не опросил. Мы предоставили девять фотографий моего задержания, где видны лица всех задерживающих меня сотрудников, а также медицинские документы, подтверждающие перелом ноги. Моему адвокату отказали в предоставлении видео с камер наблюдения на Тверской», — написал Коновалов.

У дизайнера диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

На несогласованной протестной акции 27 июля задержали более 1300 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. По нему проходят минимум 13 человек.

«Такие дела» вели онлайн-трансляции с несогласованных митингов 27 июля и 3 августа, а также с согласованной акции 10 августа, после которой полиция жестко задерживала гуляющих по улицам граждан. Всего на трех протестных акциях в Москве силовики задержали более двух тысяч человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: