Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэр Киселевска пожаловался в полицию на американку, которая снимала его встречу с горожанами

Американке Алине Симоне грозит штраф до пяти тысяч рублей и выдворение из России за то, что она сняла встречу мэра Киселевска Максима Шкарабейникова с жителями. Чиновник пожаловался на нее в полицию, сообщает журнал «Абажур».

Симоне приехала на Кузбасс на несколько дней, она увлекается экстремальным туризмом. Женщина родилась в Советском Союзе и говорит по-русски. Сейчас она гражданка США. В Киселевске она фотографировала город и людей, в районе поселка Карагайлинского женщина снимала встречу мэра города Максима Шкарабейникова с жителями. Кто-то представил Симоне как журналистку The New York Times, несмотря на то, что она там несколько лет не работает.

Шкарабейников пожаловался в полицию, чтобы те проверили законность нахождения иностранки в городе. Мэр посчитал, что цель визита Симоне не соответствует туристической визе — Шкарабейникову показалось, что это деловая поездка.

В своем объяснении женщина подтвердила, что приехала в Россию как туристка, поэтому каждый раз спрашивает разрешение на съемку, — в США такое согласие нужно, чтобы человек не подал в суд, если она решит разместить видео в соцсетях.

Полицейские составили протокол по части 2 статьи 18.8 КоАП (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации). Суд запланирован на 14 августа. Симоне грозит штраф и выдворение из России.  О том, что заявление написал именно глава города, туристке рассказали в миграционной службе.

В Калининграде выходца из Узбекистана заподозрили в педофилии, когда тот помогал раненому ребенку. Родители мальчика собрались писать заявление в правоохранительные органы, однако в СК мужчину опросили и заявили, что противоправных действий в отношении ребенка не совершалось.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: