Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Калининграде мигранта обвинили в педофилии за помощь раненому ребенку

В Калининграде пользователи соцсетей заподозрили мужчину, который помогал ребенку остановить кровь, в педофилии после поста одной из подписчиц страницы в инстаграме «Мамы Калининграда». Следователи провели проверку и заявили, что противоправных действий в отношении ребенка не совершалось.

Скриншоты с видео, снятого подписчицей, были опубликованы 6 августа — женщина утверждала, что на детской площадке в микрорайоне Сельма «узбек с соседней стройки» трогал мальчика за шорты, гладил и пытался увести с площадки.

‼️ Обновлено 3: Обвинение сняли, задержанного отпустили. Ситуация разрешилась на том, что мальчик упал, разбил коленку, а мужчина оказал ему помощь и жалел. … [В полиции девушке, которая сняла видео объяснили, что доказательств нет, как таковых, снимать нужно было сам факт насилия 🙈] [Видео из нашей летны исчезло, видимо, пожаловались ] Не в коем случае не хотелось бы обвинять порядочного человека..но уж многое не сходится. . ‼️ Обновлено 2: Подозреваемый задержан и теперь проводится следственные действия (сообщил Илья Майер) . ‼️Обновлено 1: Педофила будут искать! Спасибо девушкам Ирине и Екатерине, которые не остались равнодушными и Илье Майер @ilya_mayer_ , руководителю спасательного волонтерского отряда «Поиск пропавших детей S.O.S.» (vk.com/find39 ) Родители мальчика также подали заявление. #mama_kld_педофил

Публикация от Мамы Калининграда 💁 (@mama_kld)

После этого к мужчине подошли другие женщины с площадки, пригрозили вызвать полицию и увели мальчика. Сообщалось, что мужчина «признался, что с Узбекистана», по-русски говорит плохо.

Как отмечает «Новый Калининград», в комментариях подписчики группы призывали распространять видео, чтобы «знать педофила в лицо», кто-то призывал к насилию над незнакомцем.

В тот же день местная волонтерская организация «Поиск пропавших детей S.O.S» совместно с полицией начала поиск предполагаемого педофила. Руководитель волонтерской организации Илья Майер сообщил, что родители ребенка собираются писать заявление в правоохранительные органы. В итоге заявление от них так и не поступило.

8 августа подозрительного мужчину задержали и опросили в СК. Выяснилось, что в тот день шестилетний мальчик играл в футбол на площадке, его отец находился неподалеку. 25-летний незнакомец также играл в футбол. Он оказался приезжим из Узбекистана и действительно почти не говорит по-русски. Мужчина легально работает в местном магазине стройматериалов.

Увидев, что ребенок упал, поранил колено и сел на скамейку, он решил ему помочь остановить кровотечение. Одна из женщин на площадке дала иностранцу салфетку, решив, что он родственник мальчика. Сам мальчик рассказал, что к нему никто не приставал, родители также не имеют претензий к мужчине, которого после опроса отпустили.

В марте в Екатеринбурге по обвинению в педофилии арестовали фитнес-тренера, который несколько минут сидел на одном диване с девочкой, заполняя журнал. Родители обвинили мужчину в том, что он трогал девочку, а затем снял брюки и показал свои половые органы. Ситуация попала на видео, но описываемых действий на записи нет, однако следствие сочло, что тренер прикрывался журналом. Сам тренер свою вину категорически отрицает, он просил проверить его на полиграфе, но ему отказали.

Бодибилдеры Екатеринбурга написали письмо в защиту тренера фитнес-клуба, мужчину также поддержал мэр города Евгений Ройзман.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: