Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На суде пострадавшей задали 80 вопросов о групповом изнасиловании в уфимском отделе полиции

В Уфе продолжается суд по делу об изнасиловании бывшей дознавательницы полиции. Она потребовала от обвиняемых в общей сложности 100 миллионов рублей в качестве компенсации, сообщает «Интерфакс».

Адвокат одного из фигурантов дела — Рустам Ибрагимов рассказал, что пострадавшая завершила представление своих показаний в Кировском суде и приложила к делу гражданский иск к обвиняемым. Она начала давать показания 13 августа, но попросила о перерыве по состоянию здоровья. 

Адвокат добавил, что гособвинитель задал женщине около 80 уточняющих вопросов, у каждого из девяти адвокатов также есть к ней примерно по сотне вопросов. По его данным, показания пострадавшей отличаются от того, что было на стадии следствия.

«Она пыталась как-то объяснить это. Пока все это очень невнятно происходит. Интересные моменты появляются, начинает от первых показаний в какой-то части отказываться», — сказал он.

По версии следствия, в ночь на 30 октября 2018 года в здании отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району трое полицейских напали на 23-летнюю дознавательницу и изнасиловали ее. Фигурантами уголовного дела стали начальник отдела полиции Уфимского района Эдуард Матвеев, начальник отдела полиции Кармаскалинского района Салават Галиев и начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Всех троих уволили. Позже уволили и дознавательницу — за то, что та выпивала на работе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: