Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Координатор «Архнадзора» пожаловался в Следственный комитет на анонимные угрозы

Координатор «Архнадзора» Андрей Новичков обратился в Следственный комитет из-за угроз, в которых от него требовали прекратить мешать сносу комплекса исторических зданий на улице Садовнической, 62, в Москве. После его обращения в СК утром 15 августа угрозы прекратились, сообщает «МБХ медиа».

Угрозы с пустых аккаунтов в фейсбуке начали приходить 14 августа. В них говорилось, что всем, кто участвовал в пресечении работ по сносу зданий на Садовнической, больше «не жить нормально в Москве», и им за это придется ответить.

Новичков рассказал, что около недели назад строительная компания ООО «Ситизен» без согласования с департаментом культурного наследия Москвы начала сносить комплекс исторических зданий на Садовнической улице. 

«Мы со вторника до пятницы вызывали на это место сотрудников полиции, посменно дежурили, писали заявления. Полиция работы приостанавливала, но после их отъезда работы возобновлялись. Приехавший на место инспектор департамента культурного наследия Москвы пытался вручить им предписание об остановке работ, но сотрудника не пускали на стройплощадку и через забор говорили, что никакие предписания принимать не будут», — рассказал координатор «Архнадзора».

Он отметил, что 9 августа после кулуарных совещаний между надзорными ведомствами на застройщика надавили и добились вывоза строительной техники. После этого в адрес Новичкова и стали поступать угрозы.

Это не первый раз, когда Новичкову поступают угрозы. Летом 2018 года он опубликовал засекреченные протоколы межведомственной Градостроительно-земельной комиссии. После этого Новичкову позвонили с угрозами из департамента градостроительной политики Москвы.

В июне 2017 года «Архнадзор» попросил правительство Москвы исключить из программы реновации 320 исторических зданий, которые вошли в предварительный список.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: