Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве бывшие ученицы обвинили в растлении преподавателя литературы, лицей ВШЭ проводит проверку

Бывшая ученица московского Центра образования № 548 Ольга Старкова рассказала на своей странице в фейсбуке о «романе» с учителем Александром Кузнецовым, включавшем «унижения, угрозы и шантаж». Сейчас Кузнецов работает в лицее Высшей школы экономики (ВШЭ). В пресс-службе ВШЭ «Таким делам» рассказали, что проведут на основании публикации служебную проверку.

В пресс-службе отметили, что за годы работы Кузнецова в лицее «претензий подобного рода» в его отношении не поступало. По результатам проверки, добавили там, «будут приняты соответствующие решения».

Старкова в своем посте пишет, что была не единственной из несовершеннолетних учениц, кого Кузнецов склонял к интимным отношениям. На момент публикации Старкова не ответила на вопросы «Таких дел». Кузнецов удалил свою страницу в фейсбуке и не заходил на аккаунт во «ВКонтакте», связаться с ним на момент публикации не удалось.

«Открытые медиа» нашли другие свидетельства, подтверждающие слова Старковой. «Отношения длились четыре года (мои 15—19 лет). Последние два года — исключительно на шантаже и запугивании», — рассказала изданию еще одна ученица, пожелавшая остаться неизвестной. В 2004—2005 годах Кузнецов открыто встречался с первокурсницей, утверждает его бывший студент, учившийся у него в Международном независимом эколого-политологическом университете.

В августе 2016 года журналистка Екатерина Кронгауз опубликовала пост, в котором рассказала, что учитель истории одной из московских школ на протяжении 16 лет «крутил романы с ученицами», но недавно ушел из школы после того, как несколько человек собрали доказательства этого и добились увольнения учителя. В комментариях к записи назвали личность преподавателя- историка — это Борис Меерсон из престижной школы № 57.

Меерсон, по данным агентства «РИА Новости», скрывается в Израиле. В феврале 2017 года Меерсон был заочно арестован по делу о совращении несовершеннолетних, возбужденному осенью 2016 года.

UPD.

Александр Кузнецов заявил «Таким делам», что «никогда ни разу за всю жизнь» не был в такой ситуации. Он сказал, что планирует подать в суд иски о клевете, так как изложенное в публикации Старковой — грубая ложь и клевета.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: