Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Прокуратура проверит законность возбуждения дела после покупки фризиума для ребенка с эпилепсией

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверит законность возбуждения уголовного дела после того, как жительница столицы заказала фризиум для своего сына с эпилепсией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ведомства.

Прокуратура изучит материалы уголовного дела и законность принятого процессуального решения. Также проанализирует причины, по которым женщина не смогла приобрести лекарства законным путем. Проверка находится на контроле Генпрокуратуры России.

Женщину задержали 12 августа, в момент получения посылки с фризиумом. Центральная таможня возбудила уголовное дело о контрабанде психотропных веществ, по этому делу женщина проходит свидетельницей.

Это второй случай за месяц, когда задерживают матерей, заказавших фризиум для своих детей, первый произошел с Еленой Боголюбовой.

Минздрав запросил у хосписа «Дом с маяком» и фонда помощи хосписам «Вера» список детей, нуждающихся в не зарегистрированных в России противосудорожных препаратах. Основательница «Веры» Нюта Федермессер призвала родителей детей с неизлечимыми заболеваниями заполнить анкету и прислать ее в «Дом с маяком».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: