Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Адвокат: есть шанс, что дело против сестер Хачатурян закроют

Есть вероятность, что уголовное дело против сестер Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца, будет прекращено. Об этом «Таким делам» сообщил адвокат 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин.

«Сейчас мы знакомимся с материалами дела, находимся примерно на середине. Видим, что показания девочек подтверждают факты насилия [со стороны отца]. То, что они находились в состоянии необходимой обороны, сопротивляясь насильнику, на мой взгляд, бесспорно. Защита будет настаивать на том, что в действиях сестер нет состава преступления. Не могу сказать, насколько велик шанс, что уголовное дело будет прекращено, но он есть», — рассказал Паршин.

Адвокат отметил, что ход следствия, вероятно, еще несколько раз поменяется. Это может как ускорить расследование, так и затянуть.

Адвокат младшей сестры Марии Ярослав Пакулин выразил опасения по поводу психического состояния сестер. По его словам, им предстоит длительная реабилитация у психологов. Сроки следствия и ограничения определенных действий, наложенные судом на девушек, истекут в конце октября. После материалы уголовного дела будут представлены в прокуратуру для решения вопроса о возможном утверждении обвинительного заключения и о направлении дела в суд.

Защитник старшей сестры Крестины Алексей Липцер добавил, что после завершения изучения материалов, собранных предварительным следствием, защита намерена подать ряд ходатайств. Они будут касаться выявленных недостатков следствия и прекращения уголовного преследования сестер Хачатурян. Если в удовлетворении ходатайств следователь откажет, адвокаты сразу будут жаловаться на него в соответствующие инстанции.

Следственный комитет России передал защитникам сестер официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца Михаила Хачатуряна за истязание и сексуальные домогательства в связи со смертью обвиняемого. Документ не является реабилитирующим, сами факты насилия подтвердились.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: