Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следствие подтвердило факты издевательств отца над сестрами Хачатурян, обвиняемыми в его убийстве

Следственный комитет России передал защитникам сестер Хачатурян официальное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против их отца за истязание и сексуальные домогательства в связи со смертью обвиняемого. Но сами факты насилия подтвердились, сообщает «Ъ».

Постановление об отказе в возбуждении дела в отношении Михаила Хачатуряна следователь  СКР вынес еще в конце июля, официально оно было вручено недавно. По предварительным данным, три сестры Хачатурян в мае написали заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца. Проверка проводилась по фактам истязаний, насильственных действий сексуального характера и понуждения к ним. Следователи установили несколько фактов таких действий со стороны Хачатуряна, которые он совершал на протяжении нескольких лет.

Адвокат 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин заявил, что действия девушек выходили за пределы необходимой самообороны, так как они спасали свои жизни. Защита девушек будет ходатайствовать о прекращении уголовного дела против них.

В начале августа Паршин рассказал, что постановление СКР об отказе в возбуждении дела против Хачатуряна в связи с его смертью не является реабилитирующим, так как в нем перечислены преступления, которые он совершил, как установленный факт.

В июле Следственный комитет выделил в отдельное производство материалы по Хачатуряну по факту совершения им преступлений в отношении своих дочерей.

Сестер Ангелину, Крестину и Марию Хачатурян обвинили в совместном убийстве отца по предварительному сговору. Дело младшей сестры рассмотрят отдельно, старшим грозит от 8 до 20 лет лишения свободы. Защитники сестер настаивают, что их действия были необходимой самообороной в ответ на многолетнее насилие со стороны отца. Сестры признали вину и сказали, что убили отца из-за «неприязненных отношений».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: